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▶ 재료 준비 ◀


주 재료 : 마카로니 / 체다치즈 / 크레미

부 재료 : 파프리카 / 버터 / 스위트 콘 / 올리브유 / 스위트 칠리소스 / 파슬리


체다 치즈는 꼭 " 체다 " 는 아니어도 상관없어요.

집에 모짜렐라 치즈가 있어도 사용할 수 있답니다. ^^



▶ STEP 1 ◀


파프리카는 잘게 썰어주고,

크레미는 손으로 조금씩 뜯어주세요.


지금 사용하는 크레미와 나중에 사용할 크레미를 적당하게 나눠주세요.



▶ STEP 2 ◀


끓는 물을 준비한 뒤 소금 반 스푼과 마카로니를 적당량 넣고 끓여주세요.


마카로니가 말랑해지면 물기를 제거하고 채에 걸러줘야 하는데,

끓는 물을 2 스푼만 보관하고, 버려주세요.



▶ STEP 3 ◀


팬에 올리브유를 조금 두른 뒤,

STEP 1 에서 준비한 파프리카와 크레미를 넣고 볶아주세요.


볶으면서 소금과 후추로 간을 살짝 해주세요. ^^



▶ STEP 4 ◀


STEP 3 을 잘 볶았으면

마카로니 / 끓는 물 2 스푼 / 버서 적당량 / 스위트 칠리소스 적당량 을 넣고 잘 볶아주세요.



▶ STEP 5 ◀


STEP 4 가 잘 볶아졌으면 접시에 예쁘게 담은 뒤,

준비한 스위트 콘을 적당량 올려주세요.



▶ STEP 6 ◀


스위트 콘 위에 사용하지 않은 크레미를 조금씩 뜯으면서 예쁘게 올려줍니다.


뭉쳐서 올리면 치즈와 크레미가 떡이 되버릴 수 있기 때문에,

크레미를 올릴 때, 간격을 조금씩 두고 올려주세요. ^^



▶ STEP 7 ◀


이제 마지막으로 체다 치즈 2 장을 올려주고,

전자렌지 또는 오븐에 치즈가 잘 녹을때까지 데워줍니다.


만약, 전자렌지 또는 오븐이 없으면,

팬에서 직접 데워도 됩니다. ^^



▶ STEP 8 ◀


치즈가 잘 녹았으면, 위에 파슬리로 예쁘게 Decoration 을 하면,


< 게살 맥앤치즈 > 완성 !!



▶ LOOK


비싸지 않은 치즈 2 장과 파슬리로 예쁜 비주얼의 음식이 완성 되었어요. ^^


▶ TASTE


처음에는 게살과 맥앤치즈의 조화가 괜찮을까 걱정했지만,

막상 만들어 보니 가격대비 정말 괜찮은 맛이에요.


적당하게 달달함과 고소함이 조화된 맛으로,

간식 또는 안주로 좋을 것 같네요. ^^






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  1. BlogIcon 죽은영혼 2017.06.15 08:02 신고

    와 요리 잘하시네요! 해서 먹을만할것 같습니다

  2. BlogIcon 카라멜땅콩 2017.06.15 08:31 신고

    음식도 잘하시나봐요ㅎ
    간편해보이면서도 맛있어 보이네요

  3. BlogIcon 바람바라 2017.06.15 09:12 신고

    딸아이가 무척 좋아할것같은...
    한번 이렇게 해줘봐야겠습니다. ^^

  4. BlogIcon 소스킹 2017.06.15 13:50 신고

    오늘은 게살을 넣고 맥앤치즈를 만드셨군요ㅎㅎ
    적당하게 달달하고 짭쪼름한게 군침을 돌게하네요~^^

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