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재료 준비

주 재료


밥 / 돼지 등심


부 재료


양파 / 마늘 / 파프리카 / 버섯 / 버터 / 올리브유 / 굴 소스 / 간장 / 파슬리 / 페페로치노 / 설탕


파프리카와 버섯은 다른것으로 대체해도 상관 없지만,

양파와 마늘은 중요한 재료이니 꼭 ! 준비 해주세요. ^^





소스 준비


굴 소스 1.5 스푼 / 간장 3 스푼 / 설탕 적당량을 그릇에 넣고 섞어주세요.


위에서 측정한 양은 저의 기준에서 조절한 것이니,

다른 분들은 기호에 맞게 각 재료들을 가감하면 되겠습니다. ^^





STEP 1


준비한 양파 / 버섯 / 마늘 / 파프리카 / 돼지 등심을 썰어주세요.


돼지 등심은 식감이 중요하므로 큼지막하게 썰어주고,

다른 재료들은 잘게 썰어주세요.





STEP 2


달궈진 팬에 버터 반 숟가락 정도의 크기를 올리고 썰어둔 돼지 등심을 넣고 구워주세요.

구우면서 돼지 등심에 간을 주기위해, 소금과 후추를 약간씩 뿌려주세요.


버터는 돼지 등심에 풍미를 더해주기 위함이지만

만약, 집에 버터가 없다면 올리브유나 기름을 사용해도 되겠습니다. ^^





STEP 3


달궈진 팬에 올리브유와

STEP 1 에서 썰어둔 양파 / 파프리카 / 버섯 / 마늘을 넣고

페페로치노는 손으로 조금씩 뜯으며 넣어주세요.


페페로치노는 5개 정도만 넣어도 매콤한 맛을 느낄 수 있으니,

매운것을 싫어하는 분들은 2개 정도만 넣어주면 될 것 같아요. ^^





STEP 4


STEP 3 을 잘 볶았으면, 밥 / 돼지 등심 / 소스를 넣고 전체적으로 잘 볶아주세요.


이 때, 간을 확인하면서 모자라다 싶으면, 소금과 후추로 간을 맞춰주시면 되겠습니다. ^^





STEP 5


STEP 4 를 잘 볶았으면, 이제 예쁜 접시에 예쁘게 담아주세요.


마지막으로, 파슬리를 예쁘게 뿌려주면 < 등심 필라프 > 완성 ! ! !





LOOK


일반 파스타 레스토랑에서 제공되는 목살필라프와 정말 비슷한 비주얼을 볼 수 있었어요.


따사로운 주말에 브런치로 즐기기에 딱 좋은 비주얼 입니다. ^^



TASTE


큼지막하게 썰은 고기와 적당하게 익어 달달한 마늘과 파프리카로 인해

일반 파스타 레스토랑에서 먹는 필라프에 견주어 볼때, 전혀 부족하지 않은 맛이었어요.


그리고 새우나 오징어같은 해산물을 추가해서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있을 것 같네요. ^^







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  1. BlogIcon 코코 언니 2017.06.20 13:21 신고

    돈받고 판매해도 되겠어요! 전 두그릇도 먹을 수 있을 것 같아요 ㅎㅎㅎ

  2. BlogIcon it's 420 2017.06.20 20:05 신고

    너무나 맛나 보여요 ~ ㅎㅎ

  3. BlogIcon 제론사랑01 2017.06.23 00:20 신고

    와~요리를 잘하시나봐요~ 사진도 세심하게 잘 찍으셨네요~

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