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재료 준비


주 재료


밥 / 칵테일 새우


부 재료


파프리카 / 양파 / 마늘 / 버터 / 올리브유 / 간장 / 소금 / 후추 / 파슬리 / 페페로치노




STEP 1


칵테일 새우를 미리 간을 맞춰주기 위해,

소금 / 후추 / 페페로치노 / 파슬리를 넣고

위 사진 좌측 하단과 같이 버무려주세요.


페페로치노는 손으로 뜯어서 넣어주고, 소금과 후추는 기호에 맞게 적당량 넣어주세요.



STEP 2


파프리카 / 마늘 / 양파를 잘게 썰어주세요.


위 재료에서 파프리카는 기호에 맞게 다른 재료로 바꿔줘도 좋습니다.



STEP 3


달구진 팬에 버터 0.5 스푼 정도의 크기와 올리브유를 적당량 넣고

간을 맞춘 칵테일 새우를 넣고 볶아주세요.


칵테일 새우의 비린내를 제거하는 방법

해동된 칵테일 새우를 그릇에 넣고

레몬즙을 뿌리는 방법 / 소주에 담궈놓는 방법 / 사이다에 담궈놓는 방법 등

여러가지가 있습니다.



STEP 4


달궈진 팬에 올리브유를 살짝 두른 뒤,

잘게 썰어둔 양파와 마늘을 볶아주세요.


파프리카는 식감을 살리기 위해, 나중에 넣을 예정입니다.



STEP 5


잘 볶아진 STEP 4 에 밥과 간장 0.5 스푼을 넣고 볶아주세요.

볶으면서 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.



STEP 6


잘 볶아진 STEP 5 에 마지막으로,

썰어둔 파프리카와 볶아둔 칵테일 새우를 넣고 전체적으로 잘 볶아 주세요.



STEP 7


잘 볶아진 STEP 6 을 접시에 예쁘게 담아주세요.


접시에 예쁘게 담은 뒤, 파슬리로 마무리 해 주면,

< 새우 볶음밥 > 완성 ! ! !



LOOK


레스토랑에서 볼 수 있는 볶음밥 만큼의 비주얼은 아니지만,

집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 것 치고는 괜찮은 비주얼 입니다.


TASTE


자극적인 소스를 사용하지 않아, 부담없이 먹을 수 있는 레시피로,

기호에 맞게 고기나 다른 재료들을 추가하면 더욱 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다.





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