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재료 준비


주 재료


파스타 면 / 칵테일 새우


부 재료


마늘 / 양파 / 파프리카 / 올리브유 / 소금 / 후추 / 페페로치노 / 파슬리 + 버터


칵테일 새우는 냉동 판매된 제품을 구입하여, 해동했을때 비린내가 많이 났습니다.


저는 칵테일 새우의 비린내 제거 방법으로

소주와 물을 1 : 2 비율로 섞은 물에 담궈서 비린내를 제거했습니다.



STEP 1


파프리카 / 양파는 잘게 썰어주고

마늘은 편으로 잘게 썰어주세요.



STEP 2


끓는 물을 준비해서 소금 1 스푼과 파스타 면을 넣고 삶아주세요.


소금을 1 스푼보다 적게 넣으면 파스타 면에 간이 되지 않기때문에,

꼭 1 스푼 이상 넣어주셔야됩니다 ^^



STEP 3


파스타 면이 다 삶아지면, 면 삶은 물을 2 ~ 3 스푼정도 남긴뒤 물을 버리고,

삶아진 파스타 면은 채에 걸러서 서로 달라붙지 않게 하기위해 올리브유를 조금 부어서 섞어주세요.



STEP 4


달군 팬에 버터 반 스푼정도의 크기와 올리브유 적당량과 칵테일 새우를 넣고

볶아주면서 소금과 후추로 간을 해주세요.


버터가 없으면, 올리브유만 넣고 볶아주면 됩니다. ^^



STEP 5


잘 볶아진 STEP 4 에 썰어둔 마늘 / 양파 / 파프리카를 넣고 페페로치노는 뜯어서 넣고 잘 볶아주세요.



STEP 6


잘 볶아진 STEP 5 에 삶아놓은 파스타 면과 면 삶은 물을 넣고 볶아주세요.


볶아주면서 간을 확인하고, 간이 덜된것 같으면 소금과 후추를 추가하면서 간을 맞춰주세요.



STEP 7


STEP 6 이 잘 볶아졌으면, 접시에 예쁘게 담은 뒤 파슬리로 예쁘게 뿌려주면

< 알리오올리오 파스타 > 완성 ! ! !



LOOK


예쁘지도 못생기지도 않은 평범한 비주얼입니다.


색감있는 야채나 고기를 추가하여 만들면 더욱 먹음직한 파스타가 완성될 것 같습니다. ^^


TASTE


자극적인 재료가 들어간 것이 아니기 때문에, 무난하게 먹을 수 있는 맛인 것 같아요.





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