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재료 준비


주 재료


월남쌈 / 칵테일 새우 / 밥


부 재료


파프리카 / 마늘 / 양파 / 버터 / 올리브유 / 칠리소스 / 소금 / 후추 / 파슬리


저는 작은 새우를 사용했지만, 새우는 크기가 클수록 좋아요. ^^



STEP 1


파프리카 / 마늘 / 양파를 잘게 썰어주세요.



STEP 2


달궈진 팬에 버터 0.5 스푼 / 올리브유 1 스푼 / 칠리소스 1 스푼 / 칵테일 새우를 넣고

볶으면서 소금과 후추로 살짝 간을 해주세요.


잘 볶았으면, 접시에 담아 보관해주세요.


보통 냉동새우를 구입하면, 해동한 뒤에 비린내가 생깁니다.

저는 사이다와 물을 약 2 : 1 비율로 섞은 물에

칵테일 새우를 담궈놓는 방법으로 비린내를 제거했습니다.



STEP 3


달궈진 팬에 올리브유를 조금 두르고

썰어둔 마늘 / 양파 / 파프리카를 넣고 볶아주세요.


이때, 소금과 후추로 살짝 간을해두면 좋아요. ^^



STEP 4


잘 볶아진 STEP 3 에 차가운 밥과 올리브유를 적당량 넣고 전체적으로 잘 볶아주세요.

잘 볶아졌으면 접시에 담아주세요.


이때, 볶아주면서 꼭 소금과 후추로 간을 해주세요.



STEP 5


월남쌈을 부드럽게 하기위해 따뜻한 물을 준비합니다.



STEP 6


따뜻한 물이 준비되면, 월남쌈을 앞 / 뒤로 약 2초 정도씩 담근 뒤에 도마나 접시에 펼쳐주세요.

그리고 위 사진과 같이 1 번 ~ 4 번까지 순서대로 만들어줍니다.


월남쌈을 펼친 뒤 - > 볶음밥을 중간에서 약간 아래에 놓은 뒤

- > 볶음밥 위에 볶은 새우를 적당량 올리고 - > 월남쌈으로 감싸주세요.



STEP 7


남은 재료들도 STEP 6 과 같이 만들었으면,

접시에 예쁘게 담은 뒤 파슬리로 마무리 하면


< 새우볶음밥 월남쌈 > 완성 ! ! !



LOOK


재료준비에서 말씀드렸다시피 새우의 크기가 크지않아 잘 보이지 않는 단점이 있습니다.


만약, 크기가 어느정도 있는 새우를 사용했다면 예쁘게 만들 수 있을 것 같습니다.


TASTE


볶음밥의 짭짤한 맛과 칠리소스로 볶은 새우의 달콤함

그리고 월남쌈의 쫀득함이 어우러져 정말 맛있는 음식이 완성되었습니다. ^^





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