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재료 준비


주 재료


소세지


부 재료


마늘 / 양파 / 파프리카 / 올리브유 / 케찹 / 간장 / 물엿 / 파슬리 / 페페로치노 / 설탕


위 제료에서 양배추나 브로콜리를 추가하면 더욱 예쁜 비주얼로 만들 수 있습니다. ^^





STEP 1


소세지를 먹을만큼만 칼집을 내주세요.


소세지에 칼집을 내는 방법은 인터넷에서 찾아보면 다양한 방법이 있습니다.

저는 가장 일반적인 방법을 사용했습니다.





STEP 2


마늘은 편으로 얇게 썰어주고

양파 / 파프리카는 식감을 느낄 수 있도록 큼지막하게 썰어주세요.


만약, 다진마늘이 있으면 다진마늘로 사용해도 좋아요. ^^





STEP 3


달궈진 팬에 올리브유를 조금 두르고

칼집을 낸 소세지와 마늘을 넣고 볶아주세요.


마늘의 고소한 향이 느껴질때까지 잘 볶아주세요.





STEP 4


잘 볶아진 STEP 3 에 썰어둔 양파 / 파프리카를 넣고

페페로치노는 손으로 조금씩 뜯으며 넣어주세요.


그리고 소스를 넣어줍니다.

소스 : 케찹 3 스푼 / 간장 1 스푼 / 물엿 1 스푼 / 설탕 1 스푼


볶아주면서 소스의 간을 확인하고 ,간이 모자라면

소스를 조금 더 가감해서 간을 맞춰주세요.





STEP 5


STEP 4 가 잘 볶아졌으면, 접시에 예쁘게 담은뒤 파슬리로 마무리하면


< 소세지 야채볶음 > 완성 ! ! !





LOOK


소세지 야채볶음의 비주얼은 다양한 색감의 야채들도 중요하지만

소세지에 칼집을 어떻게 내느냐에따라 많이 달라집니다.


제가 한 칼집은 단순한 방법이었지만,

문어모양 칼집을 했다면, 훨씬 예뻤을 것 같습니다. ^^



TASTE


재료가 은근히 많아보이지만, 막상 만들어보면 정말 간단한 레시피입니다.


간단한 레시피와 많지않은 재료들로 만든 안주겸 간식으로써 아주 좋은 것 같습니다. ^^






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