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재료 준비


주 재료


닭 가슴살


부 재료


버섯 / 양파 / 파프리카 / 마늘 / 버터 / 소금 / 파슬리 / 후추


소스 재료


굴 소스 2 스푼 / 케찹 2 스푼 / 스테이크 소스 4 스푼 / 물엿 2 스푼


저는 체중관리 때문에 닭 가슴살로 준비했지만,

전체적인 비주얼이나 맛을 위해서는 스테이크용 고기를 사용하는것이 좋습니다. ^^

물엿 대신 꿀을 사용해도 좋아요.




소스 준비


스테이크 소스 4 스푼 / 물엿 2 스푼 / 케찹 2 스푼 / 굴 소스 2 스푼을 섞어주세요.


모두 조합한 뒤에 맛을 확인하고 기호에 맞게 재료들을 가감해 주세요.

( 만약, 괜찮다고 느껴지면 더이상 추가 하지 않으셔도 되겠습니다. )



STEP 1


마늘은 편으로 얇게 썰어주고

파프리카 / 양파 / 닭 가슴살 / 버섯은 큼지막하게 썰어주세요.



STEP 2


달궈진 팬에 버터를 넣고, 버터가 거의 다 녹으면

썰어둔 닭 가슴살을 넣고 잘 구워주세요.


구워주면서 소금과 후추로 살짝 간을 해주세요.



STEP 3


잘 구워진 STEP 2 에 썰어둔 양파 / 버섯 / 마늘과 준비한 소스를 넣고 잘 볶아주세요.


고기에 소스가 잘 배어질때까지 잘 볶아주고,

고기에 소스가 잘 배어진 것 같으면

마지막으로 파프키라를 넣고 살짝 볶아주세요.



STEP 4


STEP 3 이 잘 볶아졌으면, 접시에 담은 뒤 파슬리로 예쁘게 마무리하면


< 백종원 찹스테이크 > 완성 ! ! !



LOOK


이번 찹스테이크는 두번째 찹스테이크로,

첫번째 찹스테이크에서 아쉬움이 많이 남아서 다시 만들게 되었습니다.


첫번째 에서는 색감이 다양하지 않아, 많이 아쉬웠지만

이번 두번째 에서는 다양한 색감의 야채를 사용하여 훨씬 예쁘게 완성되었습니다. ^^



TASTE


저는 조금 강한 맛을 선호하는 편이라서

STEP 3 에서 제조하는 과정에서 소금과 후추를 추가하여

짭짤한 맛을 조금 더 강조했습니다.


여러분들도 만드는 과정에서 소스나 재료를 기호에 맞게 가감하여 제조 하신다면

더욱 맛있게 드실 수 있을거에요. ^^






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  1. BlogIcon 줌마토깽 2017.07.04 17:49 신고

    와 맛있겠네요~~
    별미로 한번 해먹어봐야겠네요ㅎ

  2. BlogIcon H_A_N_S 2017.07.04 21:10 신고

    오 훌륭한 밥 한끼 뚝딱 요리네요. 역시 한 번 더 해보게 되면 뭐든지 더 나아지는 것 같아요. 멋진 요리 잘 보고 공감 꾹^^

    • 좋은 말씀 감사합니다 ^^ 실패하면 잘 될때까지 다시 해야되는 성격이라.. 그만큼 힘이 들지만.. 그래도 잘 만들어진 것 같아 다행이에요 ㅎㅎ

  3. BlogIcon 제론사랑01 2017.07.05 09:41 신고

    저도 백종원 레시피 애정합니다.. 요리하기 쉽게 알려주고 레시피도 간단해서 종종먹지요~ 백종원 치킨한번 드셔보세요 완전 양념치킨 사먹는거 못 먹을꺼에요~

  4. BlogIcon 제론사랑01 2017.07.10 23:42 신고

    네~후기 기다립니다~ㅋㅋ

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